13:48

Впервые за последние 4 месяца проснулась не под душераздирающий вопль будильника (вчера позвонила на работу и сказала, что не смогу выйти, т.к. подвернула ногу. Я постепенно учусь врать))).
Но, тем не менее, все равно не выспалась.

К 15 часам надо ехать к бабушкиным друзьям. Не хочу.
Вообще ничего не хочу.

Какая-то пустота внутри.

Хочу погулять по какому-нибудь безлюдному месту... Одна.
Хочу вообще остаться одной.
Хочу, чтобы меня бросили ВСЕ. Странное желание.

Какая разница один или все? Лучше уж все. Чтобы даже некому было написать банальное "как дела?", все равно не получу ответа.

Чтобы никто не звонил в час ночи и не спрашивал, почему я не дома.
И продолжать сидеть и мерзнуть на какой-то старой лавочке, греясь спиртным и сигаретами.
Доводить себя до обморочного состояния. Глотать холодные слезы.

И не думать о завтрашнем дне. А зачем? Завтра будет то же, что и сегодня. Ничего не изменится.

Не надо за меня переживать. Все хорошо. Ничего со мной не случится. Пока я сама не захочу.

@музыка: Агата Кристи - Странное рождество

@настроение: пустота

@темы: убиться об стену, Бред, Друзья, Мысли вслух, Чувства

Комментарии
28.10.2007 в 19:09

...принцесса сладких снов и примадонна глюка...
ОДИНОЧЕСТВО - состояние и ощущение человека, находящегося в условиях реальной или мнимой коммуникативной депривации (изоляции от др. людей, разрыва социальных связей, отсутствия значимого для него общения, недостаточности общения и др.). В основном проявляется в трех формах: обыденной, экстремально-ситуативной и искусственной (экспериментальной и лечебной). Как психогенный фактор одиночество влияет на психику человека и вызывает появление острых эмоциональных реакций (в т.ч. тягостных переживаний, тревожности, депрессии, деперсонализации, галлюцинаций), изменение сознания и самосознания, индивидуальных и личностных особенностей человека. В значительной части случаев приводит к серьезным психопатологическим эмоциональным нарушениям, коррекция которых предполагает использование соответствующих психотерапевтических, медикаментозных и прочих воздействий. В ситуации острого переживания О. у людей формируются различные компенсаторные (защитные) реакции, формы поведения и общения, в которых важную роль играют внутренние диалоги.
Внутренний диалог = двухколейность. У каждого человека изначально 2 "я": бессознательное, контролируемое сознательным, и сознательное, контролируемое бессознательным. Другими словами, такие, какие мы есть и такие, какими мы хотим быть. Внутри себя мы постоянно ведём беседу между этими двумя "я". Здесь можно сказать, что все мы шизофреники, но тут немного другое. Сравним, например, с температурой тела: если её ВООБЩЕ нет, то это ещё не значит, что человек здоров. Но когда она зашкаливает за 42... Вобщем, суть понятна.
Вернёмся к одиночеству. Даже человеку, который любит одиночество, нужно подтверждение того, что он НЕ одинок (с). Человек не может жить без других людей. Одно дело - любить посидеть дома одному и подумать, а другое - жить в полной изоляции от людей. В первом случае вы всегда вернётесь к друзьям/знакомым/интернету и найдёте там своё социальное место.
Мы не биомашины. Мы социально-ориентированные биосубъекты.


я просто хотела сказать, что ты мне нужна...
28.10.2007 в 22:34

Der_nette_Schatten, я СЕБЕ не нужна. Как я могу быть нужной КОМУ-ТО?! И тебе в том числе...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail